воскресенье, 12 марта 2017 г.

Тыквенно-апельсиновый кекс

Нашла вкусный рецепт кекса из тыквы.  Кекс съели очень быстро. Даже мой сын не  заметил вкус тыквы...




А вот сам рецепт:


Ингредиенты:

  • 250 г тыквенного пюре (примерно 350 г очищенной тыквы)
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли
Глазурь:
  • 50 г масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • горсть орехов (у меня грецкие)
Сделать  тыквенное пюре с помощью блендера, слегка остудить.
С лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке, не затрагивая белый слой.
Добавить к тыквенному пюре сахар, масло, яйца, цедру, соль.
Если у вас сладкая тыква, количество сахара можно уменьшить.
Немного взбить миксером или ручным венчиком.
Добавить муку, смешанную с корицей и разрыхлителем.
Еще немного взбить до однородности. Тесто получается не густое.
Перелить в форму, смазанную маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут или до «сухой спички».
Готовый кекс остудить. Сделать глазурь. Полить кекс  глазурью и посыпать  орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий